/ Истории, Новости

чувство, когда внутренне ты «должен» уступить. И уступаешь.
Потому, что что-то «говорит», что ты и так обойдешься.
С клиентом работали на сессии по теме бизнеса, он долго описывал ситуацию. С помощью мышечного тестирования определили, что нужно снять стресс на ситуацию проверок и контроля на работе. Я задаю вопрос: что за ситуации, на что получаю ответ: «да все никак руки не дойдут» и начинает перечислять «веские» причины.
Дальше ведем работу в раннем детстве, установили на что стресс, поднимаются воспоминания о том, что младшим в семье  и ягодку повкуснее клали, и конфеток в подарки по-больше… и спрос с них меньше был. И всегда все было объяснено: они болеют часто, ты ведь взрослее и т.д.
Горькое ощущение обиды от того, что «ты как пустое место».
Работали с адреналином.
После пришло понимание мотивов тех поступков, когда «лезешь, куда не просят», «помогаешь, когда сил нет или своих дел по горло» и «неудобно сказать «нет»».
Далее, как обычно, создавали позитивный образ. Каково было удивление, когда он смог создать картинку, где он легко испытывает радость, интерес, воодушевление, смелость.

Завершая сессию, я спросила: «А при чем тут ситуация на работе?», мы с нее начали сессию. Ответ удивил и обрадовал одновременно: «так я ж свое должен проверить!»
Цель работы по  Психотерапевтическая кинезиология не в том, чтобы, пардон, грубо «отшивать» всех, кто просит, а в том, чтобы научиться слушать себя и слышать свои возможности: не в ущерб ли себе мы действуем, есть ли реально силы и ресурсы на того, о чем меня просят. И уметь спокойно отстаивать свои границы без чувства вины, сохранив отношения и себя или помогать с удовольствием и искренним интересом.
Всем сохранности)