/ Истории, Новости

По поводу тяги к сладкому и быстрым углеводам написано много статей, проведено много исследований… А также предлагается много вариантов решения данного вопроса…
Я хочу поделиться своей, кинезиологической, точкой зрения.
После стресса (что мы, в кинезиологии, подразумеваем под понятием стресс я писала) очень часто возникает желание попить чайку со сладеньким … или что-то “перехватить” вкусненькое…
Желание просто объясняется: после выработки надпочечниками адреналина (из-за стресса) организм чувствует упадок сил, потерю энергии… А что быстрее всего дает ощущение прилива энергии, бодрости и хорошего настроения? Сладости. И быстрые углеводы. 
П.э. клиенты часто говорят: “После совещания у директора мы обычно бежим пить чай с шоколадкой или печенюшкой”.
После таких чаепитий повышается уровень сахара в крови, а также наблюдается подъем настроения, энергии…. все это – простая физиология: после “вкусненького” уровень сахара повысился ➡️ вырабатывается инсулин поджелудочной железой ➡️ инсулин доставляет быстрый углевод в клетку, от этого мы чувствуем себя “как новенькие”, бодренькие и энергичные. Плюс от сладкого вырабатываются гормоны “удовольствия”))). Мы счастливы!))
Затем уровень сахара снижается и мы вновь чувствуем себя вялыми…. и опять рука тянется к сладости…
Стрессы и быстрые углеводы очень быстро вовлекают в “порочный круг”…
В своей работе я придерживаюсь мнения, что нужно работать в двух направлениях. Первое – работа с текущими стрессами. Для того, чтобы наши надпочечники “отдохнули” и уровень стресса к человека снижался. Это приведет к хорошему самочувствию, к привычке уверенно и спокойно себя чувствовать и лишает необходимости бежать к столу, когда мы не голодны. И второе направление – работа по изменению пищевого поведения. Работа с прошлыми травмами, ситуациями, стрессами, которые повлияли на формирование деструктивных привычек в еде с тем, чтобы создать новые паттерны в пищевом поведении.