/ Истории, Новости

Что скрывается за запросом: выбор
Я спокойно принимаю решения
Как часто мы сталкиваемся с выбором?
Постоянно.
Я уже описывала сессию про  навязчивый конформизм, который мешал принимать решения.
Вот другой случай. С разрешения описываю сессию.
Разговор начался с того, что клиенту вообще трудно понять, чего он хочет. Запрос был простой – спокойно и уверенно себя чувствовать.
Цель хороша. Но для нашего подсознания это очень неконкретная цель, слишком «широкая». Попросила конкретизировать, ведь чем конкретнее цель, тем более понятна подсознанию и тем прицельнее ведется работа на сессии.
После расспросов выяснила, что предложили новую работу, хорошую, «выгодную», всё окружение «говорит»: «Соглашайся, а то пожалеешь потом. Такой шанс!» …. А человек не знает, нужно ли это ему …
мышечное тестирование помогло нам сформулировать тему для сессии: – я спокойно принимаю решение (о работе).
Работали в дошкольном возрасте.
Пока выполняли кинезиологические техники, вспоминались ситуации, когда любящие родители и бабушки наперебой предлагали различные кружки: то пение, то рисование, то музыкальные инструменты… , то секции различные…
Ребенок особо нигде долго не задерживался.
На вопросы: «так чего же ты хочешь? Куда ходить хочешь? Чем хочешь заниматься??» ответа тоже не было… Пусто.
«Если б они мне только сказали, чем мне надо заниматься, мне было бы легче…»
Работали с точками меридиана почек, который связан с эмоциями страха и тревоги. Во время выполнения техники простукивания, поднялась еще ситуация, когда очень жестко поставили в ситуацию выбора, в теле возникло ощущение паралича.

Пришло понимание, что выбор делался исходя из внешнего мира, часто в ущерб своим интересам, часто на автомате, чтобы отстали…
После понимания наступает облегчение.
Сеанс завершили позитивной картинкой: “нарисовали” спокойную обстановку и выбрали позитивную аффирмацию: “Я спокойно, уверенно, жизнерадостно принимаю решения”.