/ Истории, Новости

Продолжая предыдущую тему про снятие эмоционального напряжения, расскажу, в чем уникальность лобных долей. Раньше считалось, что лобные доли, хотя и большие, выполняют какие-то смутные функции. Но сейчас мы уже знаем, что лобные доли – это часть мозга, которая отвечает за стратегическое планирование.  Новые выходы из ситуаций, новые решения и т.п. – мы «видим» лобными долями. Не зря, когда мы что-то вспоминаем или делаем открытия, восклицая: «Эврика!» мы инстинктивно хлопаем себя по лбу.
Так вот. В стрессе лобные доли «отключаются» (там снижается кровоток), что подтверждается (эмиссионной томографией).
Наша задача – «включить» лобные доли. Для того, чтобы состояние стресса ушло.
Как это сделать?
Во-первых, упражнение, которое я уже описывала  ЛЗК (Лобно затылочная коррекция. Почему оно работает? Потому, что у кинезиолога волшебные руки)))) Шучу. Потому, что кинезиолог знает, где расположены нейрососудистые точки, которые «запустят» кровоток в лобных долях. Когда вы выполняете ЛЗК, то вы как раз перекрываете нужные н/сосудистые точки,
Во-вторых. В стрессовой ситуации постоянно напоминайте себе: что и как я могу здесь сделать? Что я могу здесь выбирать? Из чего я могу тут выбирать. Придумайте  себе несколько вариантов выхода из ситуации, в которую вы попали (пусть даже кажущихся нереальными). Это даст импульс к лобным долям и они начнут включаться.