/ Истории, Новости

Очень частый запрос выпускников или учеников старших классов:
не знаю, куда пойти учиться, не знаю, кем хочу быть, какую профессию выбрать… Или вариант: родители хотят, чтобы я был(а)… а я хочу быть … Могут быть и другие варианты…
Конечно, лучше всего снять стресс на ситуацию выбора профессии. Без стресса всегда легче. А информация, которой я поделюсь, кому-то сможет помочь.
На курсе  Индивидуальные особенности мы изучаем более 50 личных особенностей и черт, с которыми мы родились и живем.
И некоторые из них будут помогать в определенных видах деятельности, а некоторые – нет.
Например, если мы возьмем длину туловища по отношению к  длине ног. У одного человека длина туловища будет меньше, чем длина ног, а у другого, наоборот, длина ног будет меньше, чем длина туловища.
Тогда человеку, у которого ноги длиннее по отношению к туловищу, я бы не посоветовала  работу, которая связана с длительной ходьбой или стоянием. Эти люди быстро теряют энергию, когда долго ходят или стоят (например, продавцы в магазинах). Этим людям крайне важно посидеть после долгой ходьбы, сидя или лежа они «набирают» потерянную энергию.
А вот людям, у которых длина туловища больше, чем длина ног, я бы не стала советовать «сидячую» работу. Им надо двигаться. Это почти все дети в детстве (коротенькие ножки по отношению к длине туловища). Если такого ребенка посадить в качестве наказания за то, что он бегал, то у ребенка с такой структурой будет стресс. Если у вас такая индивидуальная особенность, то уважайте ее, время от времени вставая и прохаживая по офису или выбирайте работу, на которой не нужно долго сидеть.
Р. S.: дорогие женщины (мужчины), прежде чем называть мужа (жену) лентяем (лентяйкой), внимательно посмотрите на структуру своего супруга (супруги). Когда он (она) пришел(шла) с работы и лег(ла) на диванчик, возможно ему(ей) просто надо набраться энергии ))